Суббота, 16.12.2017    

Вы вошли как: Гость|Ваш IP:107.20.120.65| Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DemAn, Фомичёв 
Форум » Надым и регион » Памятные места Надыма » Памятник и памятный знак в сквере им. Валерия Ремизова (История города Надым)
Памятник и памятный знак в сквере им. Валерия Ремизова
ФомичёвДата: Вторник, 04.01.2011, 19:09 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 5
Статус: Offline
4 ноября 2004 в Надыме, в сквере у Свято-Никольского храма открыт памятникзнаменитому горожанину. В городе увековечили память Валерия Ремизова.
Он прожил недолгую, наполненную напряжённым трудом жизнь, пройдя путь от слесаря Надымского газопромыслового управления до одного из руководителей крупнейшей компании ОАО "Газпром« (с 1986 – 1993 г.г.)
Большая часть производственно-научной деятельности Валерия Ремизова связана с освоением месторождений Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна. Им написано свыше 40 трудов и публикаций по проблемам разработки крупных газовых месторождений. Кандидат технических наук награждён государственными наградами, удостоен почётных званий. Под его руководством в апреле 1992 г. был осуществлён пионерный выход на Ямсовейское газовое месторождение, сдано в эксплуатацию Юбилейное газовое месторождение, продолжалось обустройство полуострова Ямал.
В 2001 году на 54 году жизни Валерий Ремизов скоропостижно скончался. Над памятником два года работал авторский коллектив из Москвы: скульптор, член-корреспондент Российской академии художеств, лауреат премии Ленинского комсомола, премии Московской мэрии в области культуры (за памятник Георгию Победоносцу в Кремле) Александр Цигаль и архитектор Андрей Родионов. Активное участие в обсуждении проектов принимали вдова Любовь Ремизова и мэр муниципального образования Владимир Ковальчук. По словам авторов, для них было важно передать не только портретное сходство, но и через скульптуру рассказать о значимости этого человека, о его целеустремлённости, способности опережать время и жить в своём времени, руководствуясь порядочностью, честностью, ответственностью перед людьми. Памятник представляет собой фигуру идущего человека, проходящего через разорванную арку. Высота постамента 1,4 м., высота фигуры - 2,3 м. Общая высота скульптурного произведения - 5 м. В памятнике нашли выражение и традиционный, классический способ скульптуры и новые, современные технологии, - сообщили "Вслух.Ру" в пресс-службе администрации МО.
В Надыме и Надымском районе чтут память о своём земляке. Имя Ремизова увековечено в Надыме и Пангодах, здесь открыты скверы его имени, в Пангодах установлен бюст Валерию Владимировичу.
 
Форум » Надым и регион » Памятные места Надыма » Памятник и памятный знак в сквере им. Валерия Ремизова (История города Надым)
Страница 1 из 11
Поиск: