Воскресенье, 22.10.2017    

Вы вошли как: Гость|Ваш IP:54.167.250.64| Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DemAn, Фомичёв 
Форум » Надым и регион » Памятные места Надыма » Бюст Н. Островскому (История города Надым)
Бюст Н. Островскому
ФомичёвДата: Вторник, 04.01.2011, 19:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 5
Статус: Offline
Николай Островский — человек легендарной судьбы и несгибаемой воли теперь навечно «прописан» в приполярном Надыме. У средней школы № 1, чья комсомольская организация носит имя писателя-бойца, встал памятник Николаю Островскому.
Скульптурная композиция представляет собой бронзовый бюст и стеллу-штык, устремлённый ввысь.
Бюст изготовлен на Мытищинском заводе металлоконструкций. Средства на постройку памятника были заработаны комсомольцами Надымского района на субботниках. Проект памятника сделал надымский художник Николай Секрет. И вот воскресным утром 28 сентября 1980 года — в этот день писателю исполнилось бы семьдесят шесть лет — было снято с памятника белое покрывало. Перед собравшимися предстал Николай Островский.
«Самое прекрасное для человека — всем созданным тобой служить людям и тогда, когда ты перестанешь существовать» — этими словами писателя открылся митинг у памятника.
И это не случайность, а прямая закономерность, что первые памятники в городе молодёжи —первопроходцам Приполярья и славному сыну комсомола, несгибаемому большевику Николаю Островскому. Неразрывна связь поколений двадцатых, шестидесятых и восьмидесятых годов нашего столетия.
 
Форум » Надым и регион » Памятные места Надыма » Бюст Н. Островскому (История города Надым)
Страница 1 из 11
Поиск: