Дипломатам США показали мощь военного флота Украины

Скриншот видео Операции объединенных сил (ОСС) Украины в Facebook

Делегация американских дипломатических представителей во главе с временным поверенным в делах США на Украине Уильямом Тейлором ознакомилась с ситуацией с безопасностью в Азовском море. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на страницу пресс-центра штаба Операции объединенных сил (ОСС) Украины в Facebook. Гости посетили военно-морскую базу в Мариуполе.

«Во время визита в Мариупольский морской торговый порт американцы с целью демонстрации военно-политической поддержки Украины и изучения аспектов реализации двусторонних договоренностей в контексте развития сотрудничества в оборонной сфере между нашим государством и США, посетили стоянку кораблей тактической группы «Тритон»», – сообщает штаб ОСС.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, цель визита американских дипломатов  — удостоверится, что ситуация с безопасностью в акватории Азовского моря полностью контролируется Военно-морскими силами Украины (ВМСУ). Для этого дипломатов даже прокатили на бронекатере «Кременчуг». Надо полагать, гости были в восторге. Проблема в том, что вся «мощь» ВМСУ в Азовском море – это два бронекатера проекта «Гюрза-М» («Кременчук» и «Лобня»). Кстати, они проектировались как полицейские речные патрульные катера, так что при волне более трех баллов свои задачи катера выполнять не способны.

Есть, конечно же, в Азовском море у ВМСУ и более «мощные» корабли. Это корабль управления «Донбасс» (некогда обычная плавмастерская, которой уже полвека), который, кстати, тоже посетили заморские гости, а также буксир «Корець».

В ходе визита представители командования Объединенных сил сообщили дипломатам о ситуации с безопасностью в Азовском море, а также об особенностях действий России в акватории Азова, информирует пресс-служба штаба ОСС. Что это за «особенности», не сообщается.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий