Догоним и перегоним

Фото Pixabay.com

Буду краток. Если хочешь быть счастливым, говорил, кажется, Козьма Прутков, будь им. Очень верно, я считаю, говорил уважаемый Козьма Петрович. Он же, между прочим, предлагал в свое время один замечательный проект. О введении единомыслия в России. Козьму тогда не послушали, и поглядите, что из этого вышло. А так уже давно было бы нам всем счастье. Именно о счастье, кстати, говорила недавно Валентина Матвиенко. Спикер Совета Федерации считает, что в России было бы полезно внедрить экспертизу, которая показывала бы, как действия чиновников и депутатов скажутся на счастье людей. Также г-жа спикер напомнила, что в Объединенных Арабских Эмиратах не так давно было создано Министерство счастья и благосостояния.

Что тут сказать? ОАЭ в этом вопросе не первые. Я помню советский кинофильм «Отроки во Вселенной». «Мы сделаем вас счастливыми» – так пугали советских детей злые буржуазные роботы-инопланетяне в этом фильме. Наши, конечно, победили. Такое счастье нам не нужно, как бы говорили они своими действиями. Но сейчас-то все не так. Нацпредатели и прочие инопланетяне давно разоблачены и обезврежены. И мы верно идем к счастью семимильными шагами. Скоро догоним и перегоним это счастье, это прекрасное далеко. Так же как когда-то догнали и перегнали коммунизм. Враги, конечно, скажут, что перегоняют у нас не коммунизм в счастье, а брагу в самогон, но зачем слушать врагов? И не надо, товарищи, бояться нового российского счастья. Наше счастье – это кому надо счастье. Это правильное счастье. 

И Министерство счастья и благоденствия (благосостояние у нас и так уже есть) нам вовсе не помешало б. Я готов лично подключиться к работе. Главное, чтобы были учет и надзор. А то ишь. 

Источник: ng.ru

Добавить комментарий