Доить козла

Фото pixabay.com

Начну без обиняков. У них там в проклятой Америке есть штат Вермонт. А в штате Вермонт – городок Фэр-Хевен. И в этом городке появился почетный мэр – козел. Обыкновенный трехлетний козел, с бородой, с копытами. В общем, козел – что надо. И этого козла повели на торжественную присягу, завели в здание администрации и надели на животное пояс с надписью «мэр». Собрался весь бомонд, клерки и члены совета города. Флажки, речи. В общем, все по высшему разряду. Правда, на выходе из здания почетный мэр испражнился на пол, но шеф полиции все быстренько подтер. За иным мэром можно год подтирать без толку, а тут хоп-хоп, и все. Замечательная, надо сказать, идея. Не ожидал от американцев. Удивили. Могут ведь, когда хотят.

В общем, я это к чему. В этом Фэр-Хевене помимо мэра-козла есть еще сити-менеджер. Человек. А у нас ведь в иных городах тоже есть мэр, а есть сити-менеджер. Так вот, не заменить ли нам всех мэров на козлов? С делами сити-менеджеры как-нибудь и сами разберутся, а козел, как утверждают американцы, – живой урок гражданского права для детей. Ну гражданские права нам, положим, побоку, но для контакта с народом – просто идеальный вариант. К козлу с вопросами и жалобами никто не пристанет. А если и пристанет, то что с него возьмешь? А еще народ быстро приучится ублажать и кормить свою власть, гладить по холке и носить ей побольше капусты. И молчать, если даже воняет.

Фалет с Фиестом так возбудились от этой идеи, что где-то раздобыли козла для назначения мэром в какой-нибудь российский город. И даже тихонько его подоили. Правда, я дурашкам объяснил, что козлов не доят и что они почли за молоко – совсем не молоко. Но это мелочи, главное, козлу хорошо. А если козлу хорошо, значит… На этом кончаю. 

Источник: ng.ru

Добавить комментарий