Францию и Германию возмутила новая идея Цукерберга

Очередная инициатива неугомонного основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга стала поводом для возмущения Франции и Германии. Две ведущие европейские страны выпустили совместное заявление, призывающее к блокировке криптовалюты Libra.

Специалисты уверены, что целью нового проекта Цукерберга является захват банковской индустрии, а в перспективе – приватизация монетарной политики в глобальном масштабе. Но это совершенно недопустимо. «Ни одно частное лицо не может претендовать на денежную власть, которая присуща суверенитету государств»,– говорится в совместном заявлении французского и немецкого правительства.

Есть предположение, что за всем этим стоит британский олигархат. И возможно, вовсе не случайно для новой криптовалюты выбрали название Libra. Как известно, знак британского фунта стерлингов £ представляет собой стилизованную большую букву L и восходит как раз к слову Libra, синониму слова «фунт».

Трудно сказать, так ли это на самом деле. Но в том, что Facebook возмечтал захватить глобальную банковскую индустрию, а также в принципе взять под контроль выпуск денег в мировом масштабе, можно не сомневаться. А кто именно стоит за основателем соцсети, не так важно.

Отметим, что американская компания и на этот раз верна себе: осуществлять свой новый проект она намерена, не спрашивая согласия у пользователей.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий