ФЗНЦ удалось исключить ливийского террориста списка спикеров саммита «Россия–Африка»

Ливийский террорист, представитель Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Шабан Хадиа исключен из списка спикеров саммита и экономического форума «Россия-Африка».

Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, назвавший случившееся победой. Напомним, что произошло это после заявления российского ФЗНЦ.

Малькевич обратил внимание на нелепость ситуации: «Человек, связанный с начальником тюрьмы «Митига», где удерживаются двое россиян — Максим Шугалей и Самер Суэйфан, а также сотни иностранных граждан, которые подвергаются пыткам и унижению, должен был рассказывать про безопасность в Африке».

Это, конечно же, недопустимо, и добившись исключения Хадиа из списка спикеров, Россия в очередной раз показала, что Россия всерьез борется с терроризмом.

В интервью ФАН глава ФЗНЦ отметил, что немаловажную роль в достижении победы сыграли гражданское общество, активисты и журналисты.

«Мы обратили внимание, и журналисты подняли настоящую бучу из-за того, что террорист, боевик, убийца не просто приезжает в нашу страну, он при этом заявлен как спикер, который на высоком представительном мероприятии будет учить жизни нас. То есть он должен находиться на скамье подсудимых в тюрьме», — сказал собеседник ФАН.

По словам Малькевича, слов благодарности заслуживает принимающая сторона саммита «Россия — Африка». Именно ей принадлежит заслуга, что террористу, боевику и палачу, прикрывающемуся своей должностью, не удалось попасть на высокое мероприятие, где он, несомненно, пытался бы решать свои задачи.

ФЗНЦ не намерен останавливаться на достигнутом. Следующая цель, которую преследует фонд – добиться, «чтобы ливийская делегация, приезжающая на саммит, привезла с собой наших граждан». Напомним, речь идет о двух россиянах – социологах ФЗНЦ Самере Суэйфане и Максиме Шугалее, которых удерживают в подконтрольной тюрьме «Митига».

Малькевич заверил, что в противном случае «к ним будут очень серьезные вопросы».

Никаких отговорок в этом вопросе быть не должно, так как «в Триполи прекрасно осознают, что происходит в стране, знают, что самые высокие посты в Ливии, по сути, занимают либо боевики, либо их ставленники». И если представители ПНС намерены всерьез принимать участие в работе саммита, они должны «сделать правильный шаг».

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий