Хатылев о ситуации в САР: разгул курдских формирований на турецко-сирийской границе произошел с позволения США

Военный эксперт и экс-начальник ЗРВ ВВС РФ Сергей Хатылев в интервью СМИ рассказал, что является причиной происходящего сегодня в Сирии хаоса. По его мнению, именно помощь США курдским боевикам развязала руки последним. Сегодня против этого беспредела начала активно бороться турецкая армия.

Эксперт отмечает, что Запад целенаправленно добивался эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Какие цели сегодня ставят перед собой США в это регионе – трудно сказать. На фоне событий в Сирии сильно активизировались политики в Штатах из противоборствующих лагерей. Похоже, что для них Ближний Восток станет некой «ареной» для борьбы.

Хатылев предполагает, что ближайшие 2 недели ясно обозначат планы Соединенных Штатов. Пока что события развиваются несколько хаотично. Курдские боевики отчаянно мечутся в поисках защиты. Гуляющие слухи по поводу их действий пока комментировать нет никакого смысла. Однако турецкая армия планомерно осуществляет военную операцию.

Борьба с курдскими радикалами ведется на основании их преступлений, в том числе военных. Сегодня под их контролем остаются земли Сирии, богатые нефтью и газом. Курдские боевики под эгидой борьбы с террористами ИГ* на деле имели с ними тесные связи и нападали на беззащитных мирных жителей, живущих вдоль сирийско-турецкой границы.

Турецкая операция «Источник мира» проводится с 9 октября. Ее целью является уничтожение курдских террористических анклавов и создание буферной зоны для защиты границ Турции. Она сможет защитить Турецкую республику от возможного наплыва беженцев.

*Организация запрещена на территории РФ.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий