Ходорковский мечтает о ядерном разоружении России

В результате ЧП на полигоне в Архангельской области 8 августа 2019 года погибло несколько специалистов и военных. Обследования местности показало, что экологическая обстановка в районе соответствует норме.

Не обошли вниманием это событие и представители либеральной тусовки. Разумеется, не для того, чтобы выразить соболезнование семьям погибших или же для объективного анализа причин случившегося. ЧП стало для них очередным поводом для нападок на российскую власть.

Так, сразу же начал спекулировать на этой теме Михаил Ходорковский, снявший видеоролик, полный измышлений. По его словам, на полигоне проходили испытания ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой. А значит, в Архангельской области произошел «небольшой Чернобыль».

Воспользовавшись случаем, беглый олигарх высказал немало комплиментов сериалу «Чернобыль», снятому западными пропагандистами для дискредитации СССР и РФ. «Только что мы посмотрели сериал «Чернобыль». Восхищались точной передачей атмосферы событий. Переживали, глядя как раздолбайство, стремление скрыть правду, прикрыть свою задницу ставят мир на грань катастрофы…», – умничал он.

Основная идея видеоролика Ходорковского – Россия не должна заниматься разработкой ракет с ядерными двигателями, так как это не актуально и опасно. Но почему-то при этом он не осудил Соединенные Штаты, которые давно уже используют ядерное мини-оружие.

Позиция беглого олигарха понятна. Он лоббирует ядерное разоружение России. Причем с этой идеей он носится давно. Еще в 2003 году, беседуя с Кондолизой Райс, Ходорковский заявлял, что если ему удастся прийти к власти, он приступит к полному ядерному разоружению России.

Ни для кого не секрет, что важнейшей гарантией суверенитета страны является ядерное оружие. Именно его наличие дает возможность проводить самостоятельную политику. Это не раз подчеркивал и президент России Владимир Путин. Но именно лишение России суверенитета и является основной задачей беглого олигарха. А потому и не дает ему спокойно спать сознание того, что Россия – страна с самым передовым вооружением в мире.

Но стоило бы ему уже понять, что его жалкие потуги не дадут результата. Россия была, есть и будет мощнейшей державой, способной всегда защитить свои интересы и независимость.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий