Мародерство США на территории Сирии продолжается

На выступлении в институте Бейкера госсекретарь США Майк Помпео упомянул о теме присутствия американских войск на территории САР. Он сообщил, что все поставленные правительством цели были выполнены и назвал правильным распоряжение Трампа вывести часть армии из Сирии.

Однако американские солдаты только сделали вид, что покинули северные регионы Сирии. На самом деле войска были отправлены в Ирак. Позже они вернулись вместе с курдскими боевиками. На снимках космической разведки прекрасно было видно, как военные США воруют и экспортируют нефть на захваченных курдами землях.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заметил, что США не скрывают своих планов по контролю сирийской нефти и будут отстаивать их любым способом. Такой расклад негативно повлияет на обстановку в Сирии в целом.

Ради того чтобы сохранить контроль над месторождениями, президент США готов пойти на тесное сотрудничество с курдскими боевиками. Те оккупировали нефтяные поля на восточном берегу Евфрата еще в 2017-ом году под предлогом «борьбы с ИГ*».

Сейчас курды, чувствуя поддержку американской армии, устраивают полный беспредел в северных регионах САР. Курдские боевики устраивают провокации и демонстрации ради вытеснения правительственных и иранских сил из Заевфратья. Также они спровоцировали топливный кризис в Идлибе и разогнали демонстрацию в поддержку Сирийской армии в провинции Ракка.

Зампостпреда РФ Дмитрий Полянский заявил, что Штаты должны в срочном порядке убрать свои войска от мест добычи ресурса, так как действия Вашингтона выглядят в глазах населения этой страны как мародерство.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий