Музыка любви в СССР

 

Любовь и музыка. Любовь и поэзия. Любовь и парфюмерия. Любовь, в конце концов, и голуби. Все эти понятия необъяснимым образом связаны друг с другом. Скрепляют их какие-то флюиды. Надеюсь, вы согласитесь, для того чтобы всколыхнуть воспоминания бурной молодости, зачастую, достаточно отрывка мелодии, строки из поэмы или дуновения аромата.

Музыка любви с СССР

Поговорим за тандем «любовь и музыка». Итак, у каждого человека в глубинах подсознания «крутится» определенный набор мелодий: под их звучание он приглашал девчонку на танец, первый раз целовался или того веселее – занимался сексом.

У каждого человека свой хит-парад в голове. Однако мы живем в мире массовой культуры и, учитывая этот факт, позволю себе предположить, что музыку нам втюхивают одинаковую. Поэтому не исключаю, при воспоминаниях о первой любви у многих из нас звучат в душе одинаковые ноты.

В силу возраста, снова погружаюсь в атмосферу советской музыкальной культуры 70-80х годов. Пишу про тот исторический период, в котором прошла моя юность. Для кого-то это застой, а для меня и моих сверстников – бурное время игры гормонов.
Кто-то из непризнанных гуру нашей суровой эпохи сказал: «В СССР существовало лишь две точки пространства, находясь в которых – ты по-другому начинаешь видеть и ощущать людей. Это – мясной прилавок и сцена».

 Скажем, мясом торговать я ещё не пробовал, а вот на различных сценах (если таковыми считать танцплощадку и ресторанный «пятачок») поиграть пришлось. Лабух – он такой, он всё замечает. Хм, действительно, из моей точки пространства, происходящее на танцполе или в ресторанной трясине, виднелось, как на ладони. И ещё – своими мелодиями мы очень помогали дамам охмурять нетрезвых кавалеров. Поэтому репертуар «медляков» подбирали тщательно. Правильная песня, исполненная в нужный момент, в разы усиливала действия женских чар.

Поделюсь своим ТОП-10 песен советских исполнителей, под которые в 70-80 годы на танцах и в ресторанах зародились миллионы любовных отношений. Западных исполнителей временно вывожу за скобки повествования – позже сделаю для них отдельный пост.

Итак, прочь гражданскую философию – даешь, песни про любовь!!!

 

 

Музыка любви с СССР

ВИА «Лейся, песня» — Где же ты была?

Юрий АНТОНОВ – От печали до радости

ВИА «Поющие гитары» — Нет тебя прекрасней

Группа «Машина времени» — Пока горит свеча

ВИА «Верасы» — Завируха

ВИА «Веселые ребята» — Алешкина любовь

ВИА «Самоцветы» — Первое свидание

ВИА «Голубые гитары» — О чем плачут гитары

ВИА «Цветы» — Звездочка моя, ясная

ВИА «Аракс» — Странная ночь.

https://tunnel.ru/post-lyubovnaya-lirika-v-muzyke-vremen-sssr

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий