Навальный наигрался в либерализм и решил похоронить протест

Одиозный блогер «идейный вдохновитель протеста» Алексей Навальный стремительно разваливает либеральную тусовку. Как иначе понять утверждение, что давний либеральный деятель Михаил Конев в списках «Умного голосования» значится как «замаскированный единоросс»? Почему Навальный оскорбляет дочь проректора ВШЭ Валерии Касамары? Почему даже опальный олигарх Ходорковский засомневался в скандальном блогере?

Все очень просто. На самом деле Навальному абсолютно безразличен протест и либеральное движение. Более того, не стоит исключать и возможности, что Навальный – проект Кремля.

Например, ситуация со списками «Умного голосования». Известно, что Михаил Конев давний сподвижник ныне покойного Бориса Немцова. В стане либералов он ничуть не меньше чем Навальный. Однако в тот момент как Конев отбил жену у Олега Навального (брата «антикоррупционера»), он попал в «черный список» скандального блогера. Месть Алексей оценил выше политической повестки. Поэтому либерал Конев был забракован «Умным голосованием».

С проректором ВШЭ Валерией Касамарой и ее дочерью Ариной тоже странная ситуация. Касамара-старшая – идейная либералка. Проректорат ВШЭ поддерживает арестованных студентов Жукова и Тюрина. Однако Навальный в соцсетях травит дочь Валерии Касамары Арину за «пышные формы».

И снова дело в банальнейшей мести Навального. Дело в том, что проректор ВШЭ и кандидат в столичный парламент Валерия Касамара отказала протеже блогера Любови Соболь, сославшись на несоответствие в статусе: Касамара – кандидат, а Соболь получила отказ МГИКа в регистрации и пролетела мимо выборов как фанера над Парижем.

Более того, проект «Умное голосование» поставил под сомнение и опальный олигарх Михаил Ходорковский. Так, экс-глава ЮКОСа заявил, что лучше портить бюллетени, чем голосовать за тех, у кого нет в политической программе пункта «против политических репрессий». Ходорковский убежден, что регистрация на сайте проекта Навального – добровольное занесение регистрирующегося в списки ФСБ.

Примечательно, что среди либерального движения подобное мнение далеко не в диковинку.

Алексею Навальному не в первый раз разваливать либеральное движение. Подобное уже происходило, когда блогер пытался выбиться в Госдуму РФ от партии Михаила Касьянова «Парнас». Тогда он не прошел внутрипартийный праймериз и, соответственно, вылетел с выборов как пробка из бутылки шампанского.  После чего Навальный понял, что с «Парнасом» ему не по пути и развалил политический союз.

Очевидно, что Навального не особо интересует политическая повестка либералов. Используя любые возможности, он преследует свои собственные интересы и сводит личные счеты.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий