Порошенко назвал сроки возвращения Крыма Украине

Фото www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко намерен вернуть Крым сразу же после президентских выборов, которые состоятся 31 марта. В своем Facebook он написал, что «Украина ни на какие торги, ни на какие подковерные договоренности никогда не пойдет». По словам украинского лидера, его российский коллега Владимир Путин «надеется, что будет избран любой, кроме Порошенко, для того, чтобы новая украинская власть приползла на коленях и подарила ему Крым». «Моя позиция – не дождутся. Мы освободим Крым», — заключил президент.

В России уже прокомментировали намерения украинского лидера. Так, член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что «Петр Порошенко прав в одном: никаких торгов и договоренностей по Крыму действительно не будет». «По этому вопросу России не о чем разговаривать с Украиной», — цитирует сенатора ИА REGNUM. Клинцевич добавил, что Крым был, есть и всегда будет неотъемлемой частью России.

В свою очередь, член комитета Совфеда по международным делам Ольга Тимофеева в комментарии «Известиям» заявила, что «любые мечтания Петра Порошенко останутся на уровне его мечтаний», поскольку «эти пять лет показали следующее: выбор крымчан в 2014 году был осознанным». Сенатор отметила, что переубедить жителей полуострова не получится: «Когда человек действительно возвращается домой, к своим историческим корням, когда он восстает против несправедливости, все можно пережить».

В самом Крыму отметили, что заявления Порошенко – часть предвыборной кампании. Такое мнение выразил в комментарии РБК сенатор от полуострова Сергей Цеков. «Эти заявления – это чистая предвыборная кампания, за ними ничего не стоит, — считает он. — Порошенко ничего не добьется, у него и шансы быть избранным президентом не однозначные — может и проиграть выборы».

Источник: ng.ru

Добавить комментарий