Повесть о том, что депутаты должны выбирать депутатов и более ничего не делать

Фото Павла СарычеваНГ-Online

Будку краток. Я против сепаратизма. Но за самостоятельность. За духовный подъем душевных сил. А что для этого надо? Правильно, для этого надо, чтобы депутаты выбирали депутатов. Ведь работа депутата – это очень тяжелая работа. И адекватно ее оценить может только другой депутат. В конце концов, для кого работают депутаты? Прежде всего для других депутатов. В каком-то смысле именно об этом и сказал депутат Государственной думы Андрей Барышев. Районные депутаты, сказал Барышев,  не депутаты, по сути, а выборщики, депутаты, которые выбирают депутатов.

Это он очень хорошо и правильно сказал. Именно такие депутаты нам и нужны. Как было бы хорошо, если бы все депутаты – от самых районных до самых главных – занимались бы не выдумыванием законов, а исключительно избиранием других депутатов. Пусть будут этакие бесконечные выборы выборщиков, которые выбирают других выборщиков, и так далее. Этим мы, что называется, убьем всех зайцев. И депутаты будут заняты, и государству никакого вреда, кроме пользы. Как говорят нобелевские лауреаты – и волки целы, и овцы живут не по лжи. Как мы любим.

Меня только одно смущает. Само слово – выборщики. Это ведь где-то у них, в мире чистогана, есть эти самые выборщики. В мире, где демократии нет, а есть одна сплошная русофобия и проделки Госдепа. В этих, как их, Соединенных Штатах. Плохое, короче говоря, слово – выборщики. Не надо нам этого. Пусть уж лучше будут депутаты, которые выбирают депутатов. Больше-то им все равно нечего делать. Страна наша так стремительно процветает и хорошеет, что депутатам, я считаю, и впрямь нечего больше делать, кроме как сидеть и выбирать депутатов. Вот и хорошо. А то ишь.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий