Работать 4 дня, получать зарплату за 5: что предлагают в Израиле

    Пока в развитых странах переходят на 35-часовую рабочую в неделю, в Израиле с трудом — на 42-часовую. При этом идея удлиненных выходных по-прежнему только обсуждается

Иллюстрация: shutterstockСторонники идеи «долгих выходных» в Израиле получили неожиданную поддержку: согласно данным нового исследования, которое распространило агентство Reuters, сокращение рабочей недели ведет к повышению производительности труда, увеличению заинтересованности (мотивации) персонала и снижению усталости сотрудников. Об этом пишет во вторник, 18 декабря, экономическое издание «Калькалист». Исследование, проведенное в Великобритании, Японии и Новой Зеландии, где многие компании переходят на 4-дневную рабочую неделю, показывает также и то, что дополнительный выходной если и отражается на производственной деятельности, то только в лучшую сторону.

Так, Ян Шульц-Хоппен, основатель компании по производству программного обеспечения в Берлине, рассказал, что переход на 4-дневную рабочую неделю осуществлялся постепенно. Первоначально была выбрана экспериментальная группа из 10 человек, результаты работы которой сравнивались с показателями остальных сотрудников. Уже через три месяца стало понятно, что эксперимент себя полностью оправдал, после чего вся компания перешла на 4-дневку.

Таким же образом действовала и компания Perpetual Guardian из Новой Зеландии. После перехода на 32-часовую рабочую неделю производственные показатели поднялись на 10-30%. В Японии, которая считается страной трудоголиков, правительство поощряет переход на 4-дневную рабочую неделю. Работники здесь, как и прежде, отдыхают два полных дня (субботу и воскресенье), а также еще по 4 часа накануне и после уикенда. Британские профсоюзы (The Trades Union Congress, TUC) призывают всю страну перейти на 4-дневную рабочую неделю в ближайшие годы. В ходе исследования с участием 3000 рабочих из восьми стран, включая США, Великобританию и Германию, было установлено, что около половины респондентов уверены, что могут легко выполнить свои трудовые обязанности в течение пяти часов в день, если их не отвлекать. При этом большинство продолжает работать более 40 часов в неделю.

«Я понял, что вырабатываю не меньше за четыре дня, чем за пять. Это и понятно: когда есть больше времени, все делается медленнее. Начинаешь больше отвлекаться, пить больше кофе, разговаривать с друзьями, — пояснил Ян Шульц-Хоппен. — Если у меня есть четыре дня на работу, я должен действовать быстрее и сосредоточеннее, чтобы получить право на дополнительный выходной».

Сокращение рабочей недели или удлинение выходных: что предлагают в Израиле

Перспективой сокращения рабочей недели интересуются и в Израиле. В реальности пока правительство готово «пожертвовать» (да и то со скрипом) лишь 1-2 часами от установленного распорядка, однако идеи на этот счет озвучиваются.

Идею удлинения выходных в свое время активно продвигал бывший вице-премьер Сильван Шалом. В июне 2016 года парламентская комиссия по законодательству даже одобрила законопроект, внесенный министром экономики и промышленности Эли Коэном (Кулану).

Новый закон должен был предоставить каждому наемному работнику в Израиле так называемые длинные выходные – с пятницы до понедельника следующей недели. Предполагалось, что таких выходных в году будет шесть, по одному каждые два месяца.

Инициатива получила широкую поддержку в политических кругах, в том числе со стороны премьер-министра Биньямина Нетаниягу и президента Реувена Ривлина. Предполагалось, что длинные выходные дадут израильтянам возможность отдыхать в те дни, когда не действуют религиозные ограничения на работу транспорта и коммерческих предприятий.

Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен и глава ассоциации промышленников Шрага Брош, март 2017 года. Фото: Israel Sun

Против длинных выходных изначально выступала Всеизраильская ассоциация промышленников, так как, по их мнению, подобная реформа неизбежно ведет к снижению производства и удорожанию товаров и услуг. По сходным причинам против законопроекта выступала Всеизраильская ассоциация частных предпринимателей и малого бизнеса.

В итоге все решил Гистадрут. Он поддержал идею о сокращении рабочей недели, но только на 1 час. 27 февраля на торжественной пресс-конференции было объявлено, что с 1 марта Израиль переходит на 42-часовую неделю вместо 43-часовой.

Правда, 1 марта перехода не состоялось. Недовольство выразил министр труда Хаим Кац, без подписи которого нельзя приводить в действие соглашение о 42-часовой рабочей неделе. Кац вспомнил про идею удлинения выходных, назвав этот вариант более предпочтительным.

Министр финансов Моше Кахлон и председатель Гистадрута Ави Нисанкорен. Фото: Алекс Коломойский

Вообще-то первоначально планировалось перейти на сокращенную неделю с 29 марта 2017 года. Потом с 1 января 2018 года. Потом оказалось, что и этот срок нереальный, в итоге это было отложено вначале до 1 марта, а потом до 1 июня.

Попутно выяснилось, что Кац – далеко не единственный, кому сокращение рабочей недели пришлось не по вкусу. На заседании парламентской комиссии по труду и соцобеспечению представитель ассоциации промышленников отметила, что переход на 42-часовую неделю — «дело очень сложное, требующее всестороннего обсуждения».

Разногласия были урегулированы лишь 25 апреля. Причем вместе с сокращением рабочей недели на 1 час было принято решение о повышении минимальной почасовой оплаты труда.

Таким образом, трудовая неделя была сокращена на 1 час, или на 50 часов в год.

Согласно принятому закону, «сокращение рабочей недели осуществляется за счет сокращения одного рабочего часа в определенный день в течение рабочей недели».

И еще одно положение закона: «Если работодатель не позволяет работнику работать на час меньше, ему придется заплатить ему еще за час».

Новое положение, как было отмечено, «распространяется на все категории наемных работников, за исключением тех, у кого дополнительные рабочие часы («шаот носафот») включены «глобально» в зарплату».

И еще немного статистики

В большинстве развитых стран (OEC) рабочая неделя не превышает 40 часов. В Нидерландах самая короткая среднестатистическая продолжительность рабочей недели — 27 часов. По 35 часов длится рабочая неделя в Ирландии и Франции. В Дании работают в среднем по 37,5 часа. Рабочая неделя в Германии длится не больше 38 часов. Не больше 39 часов в неделю работают и жители Норвегии.

В Финляндии разрешено работать не меньше 32, но и не больше 40 часов.

Больше всего в Европе работают в Великобритании (43,7 часа), Греции (43,7) и Португалии (48).

Отметим, что одна из целей реформы удлиненных выходных, которую декларативно поддерживает правительство, — привести продолжительность рабочей недели израильтян в соответствие с нормами, характерными для большинства стран OECD, где средняя продолжительность трудовой недели составляет 40 часов.

Источник: www.vesty.co.il

Источник: newsland.com

Добавить комментарий