Власти Украины хотят переписать учебники истории, где Россия представлена в качестве друга страны

Украина долгие годы относится к России, мягко говоря, не очень доброжелательно. Особенно агрессивный настрой начал наблюдаться после 2014 года, когда крымчане решили вернуться на историческую родину.

Отношений с РФ усугубились при правлении Петра Порошенко. Он не только принимал законы, которые запрещают говорить на русском языке и читать русскоязычные книги, но и всячески провоцировал нашу страну на агрессивные действия. В качестве примера можно вспомнить инцидент в Керченском проливе, когда украинские моряки нарушили российские границы. Но наша страна не поддавалась на провокационные действия со стороны Украины.

Сейчас же новая власть почему-то продолжает политику своего предшественника, и не собирается налаживать связи с Россией. Так, украинский министр образования и науки Анна Новосад заявила, что нужно переписать учебники истории. А все потому, что там говорится о том, что «Россия — друг Украины». Она уверена, что революция и война на Донбассе изменили политическую идентичность украинцев.

Стоит сказать, что ранее в Незалежной уже вносились изменения по истории. Это происходило при правлении Ющенко и Порошенко.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий