Украинского посла в Австрии выставили посмешищем после слов о Крыме

А в Неньке новые сложности – не могут доказать принадлежность крымского полуострова. И москалей в болоте топили, и Русь была киевской, и в Средневекоевье окунались – ни-че-го.

Украинский историк Плахонин даже не стерпел, сказав о том, что попытки доказать принадлежность Крыма с помощью мнимых «исторических справок» выставляют украинского посла Александра Щерба настоящим посмешищем. Он опозорил себя и всю страну.

Недавно Щерба раскритиковал австрийского политика Йоханна Фоггенгубера за слова о том, что Незалежная никогда не имела никакого отношения к Крыму. Украинский посол утверждал, что княгиня Ольга принимала крещение именно на полуострове, а не в Константинополе, как предполагает большинство ученых.

На что Плахонин ответил Щербе в достаточно жесткой форме с капелькой иронии. Он посмеялся над тем, что украинский посол не различает Ольгу и Владимира, а затем возмутился, дескать, зачем лезть в средневековую историю, если в ней не разбираешься?

И правда, неужели Щербе так сильно нужно доказать мифическую принадлежность Крыма к Украине, что он берется за самые идиотские аргументы? Но еще хуже то, что украинский посол хотел опустить своего коллегу Фоггенгубера на исторической безграмотности, а в итоге облажался сам.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий