Мужчины становятся слабым полом?

И хотя медицинские светила прямого ответа на данный вопрос пока не дали, цифры и факты свидетельствуют как раз об этом.

Действительно, статистика репродуктивного здоровья российских мужчин выглядит весьма удручающе.

По данным Минздрава России, до 4 млн представителей сильного пола… бесплодны. Причем в последние 13 лет количество страдающих этим недугом выросло аж на 80%. По этой причине остро требуются федеральная программа по сохранению мужского здоровья и вытекающие из нее организация подготовки врачей-андрологов и создание центров мужского репродуктивного здоровья.

Именно эти проблемы обсудили участники круглого стола, состоявшегося в Совете Федерации.

Подчеркнув чрезвычайную важность обсуждаемой темы, председательствовавший на заседании первый заместитель главы Комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян озвучил тревожные цифры.

По его словам, продолжительность жизни мужчин — 67,5 года — на десять лет меньше, чем у женщин, а на тысячу 35-летних мужчин приходится 1027 женщин (в старших возрастных группах слабого пола вдвое больше). 70% мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем с алкоголем и снижения физической активности.

На логично вытекающий из выступления Каграманяна вопрос «Что делать?» последовал целый ряд конкретных предложений.

Интересную идею высказал директор НИИ урологии и интервенционной радиологии Олег Аполихин, предложивший внедрить в программу диспансерного наблюдения «Сертификат молодоженов», в который вносились бы сведения о состоянии репродуктивного здоровья молодых семейных пар, равно как и тех, кто только вступает в брак.

При этом Аполихин (по совместительству он является главным специалистом Минздрава России по репродуктивному здоровью) подчеркнул, что обследование семейных пар будет проводиться по их собственному желанию, бесплатно и на условиях анонимности.

Кроме того, г-н Аполихин сообщил, что в Минздраве планируется создание центра семьи и брака, где будет оказываться консультативная помощь в основном по рождению детей и планированию семьи.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, внимательно слушавшая выступление специалиста в данной области, одобрила это предложение.

Директор Центра профилактической медицины Оксана Драпкина предложила повысить ответственность мужчин за свое здоровье, которой, по ее словам, у сильной (пока!) половины россиян просто нет.

Эксперт подчеркнула, что мужчины умирают в основном от хронических неинфекционных заболеваний, а половина мужских смертей — преждевременные. Вместо того чтобы вовремя обратиться к врачам, мужчины предпочитают «лечиться» по телефону, обращаясь за советами к друзьям, подругам или секретаршам, мало едят фруктов, зато злоупотребляют солью. В 35-40 лет мужчины перестают проявлять физическую активность.

По итогам работы круглого стола сенаторы выработали ряд рекомендаций министерствам и ведомствам, в которые оформлены практически все прозвучавшие на обсуждении предложения.

Источник: mirnov.ru

russian girls in madrid

escortinmadrid.com

бонг цена

spark.od.ua

Готовые маркетинговые исследования

Описание видов исследований. Исследования рынков

ar-group.kiev.ua

Добавить комментарий